Drittes Rezept zum Mitnehmen – dieses Mal etwas Deftiges, das satt und glücklich macht.
Von Bettina
Veganer Kichererbsensalat
1Dose Kichererbsen (400 g)
eine Zwiebel
1 rote Paprika
1/2 Salatgurke
1 Handvoll Cocktailtomaten
2 Stangen Staudensellerie
ein paar Oliven ohne Stein
evtl. etwas veganen Käse – wie Schafskäse – wenn Du hast
2 EsslöffelRotweinessig
4 Esslöffel Olivenöl
Für den Dip:
250 g Sojaghurt
2 Esslöffel Tahin
3 Esslöffel Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Paprika, Salatgurke, Cocktailtomaten und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Alles in einer genügend großen Schüssel miteinander vermischen. Mit Rotweinessig und Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken. Wer mag, kann veganen Käse nach Art eines Schafskäse draufbröseln.
Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.
Rezept von Bettina