Drittes Rezept zum Mitnehmen – dieses Mal etwas Deftiges, das satt und glücklich macht.

Von Bettina

Veganer Kichererbsensalat

1Dose Kichererbsen (400 g)

eine Zwiebel

1 rote Paprika

1/2 Salatgurke

1 Handvoll Cocktailtomaten

2 Stangen Staudensellerie

ein paar Oliven ohne Stein

evtl. etwas veganen Käse – wie Schafskäse – wenn Du hast

2 EsslöffelRotweinessig

4 Esslöffel Olivenöl

Für den Dip:

250 g Sojaghurt

2 Esslöffel Tahin

3 Esslöffel Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Paprika, Salatgurke, Cocktailtomaten und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Alles in einer genügend großen Schüssel miteinander vermischen. Mit Rotweinessig und Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken. Wer mag, kann veganen Käse nach Art eines Schafskäse draufbröseln.

Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.

Rezept von Bettina

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